欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
包银高铁海勃湾段土地房屋征收工作接近尾声
───
2020-05-09 09:52    来源:乌海市房屋征收局海勃湾分局
【字体: 】    打印    

包银高铁是一项投资量大、涉及面广、带动力强、影响深远的重要工程。在项目征收工作中,海勃湾区委、政府主要领导多次深入一线调研指导工作,组织召开专题工作会议,集中听取工作进展,研究解决存在问题。同时抽调精干力量,集中时间、集中精力,自北向南,步步推进。自启动签约以来,全体征收人员更是自我加压,迎难而上,全身心投入征收工作。

截至5月7日,除线路上不确定区域外,包银高铁海勃湾段签约率达到98%。稳定区域签订土地协议1174.405亩;不稳定区域签订土地协议1252.18亩。稳定区域签订房屋协议15户;不稳定区域签订房屋协议113户。已完成签约房屋、土地征收补偿款逾2.3亿元。签约工作预计在5月底前完成。已完成房屋拆除6户,拆除房屋面积2992.69㎡,已完成树木移植约4万株。房屋拆除工作计划于6月底前完成,大面积的树木移植工作计划在不影响工期的情况下于今年冬天结束。

下一步,乌海市房屋征收局海勃湾分局将继续压紧压实目标责任,拿出韧劲和拼劲,凝聚部门合力,聚焦房屋拆除、三线迁改等工作,确保高铁建设如期开工。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识