欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾全力推动解决问题楼盘
───
2020-06-11 10:33    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区通过棚改平台帮助房产开发企业销售存量房和抵押有效资产的方式回笼资金,并帮助企业完善办理规划、施工手续有效推动了“ 问题楼盘 ”的建设进度。

这几天,家住新联邦小区的业主康登荣终于搬进了他家货币化置换的新楼房,他家是东山社区的征拆户,自2017年征拆到2019年年底,他通过货币化置换选择的新联邦小区,因为开发商资金链断裂的原因,迟迟不能交房,相关部门了解情况后,积极联系开发商进行协调,让他们270多户业主在今年年初顺利的拿到了楼房钥匙。

建泰华府凤凰苑同样属于施工进度缓慢的的“问题小区”,涉及建泰华府凤凰苑的原址回迁户和货币化安置户共五百多户,为了让广大征拆户能早日入住新居,海勃湾区政府从2017年开始,帮助建泰华府凤凰苑小区的开发商回笼资金推进小区建设,目前小区主体已经基本完工,预计8月底完工。据了解此项目是2012年拆迁,原址回迁房270套,规划建设7栋楼,一共是13万平米,加上平台回迁户一共是五百多户,一共建成是八百多户,项目在建设过程中因为资金短缺项目进展缓慢,2017年以来政府通过货币化帮助企业消化了部分库存房大约300多套回笼资金一点多个亿,开行贷款1.7个亿,用于项目建设,现在项目主体已经基本完工,剩余就是地库的防水、小区的给水。

截止今年1月份,海勃湾区问题楼盘项目共交工14栋住宅楼,1678套房屋,解决700了多户回迁户的回迁安置问题。

海勃湾区征拆局安置办工作人员介绍下一步还将按照问题楼盘解决方案,逐步推进将海勃湾区涉及的9个问题楼盘,帮助回迁户解决回迁难入住难问题。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识