欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区52个企业投资项目完成立项审批同比增长40%
───
2020-06-23 09:55    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年海勃湾区大力推行在线审批、精简审批要件、压缩审批时限等工作,不断优化营商环境,市场投资活跃度不断提升。过去20个工作日才能办理完结的项目立项备案审批程序,如今审批时限缩短至5个工作日,备案时限缩短至3个工作日。

在海勃湾区千里山工业园区内,宝化万辰5万吨针状焦项目建设现场400多名建设者正全力以赴追赶工期,目前项目正在进行设备安装和管廊建设,力争在计划工期内建成投产。项目合规性手续办理负责人张海龙说,在办理项目立项时得知项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项都必须通过内蒙古投资项目在线审批监管平台在线办理时,他担心网上办理会遇上困难,没想到海勃湾区发改委周到、细致的服务让企业2个工作日便取得了项目批复。 

“3个工作日内有答复”是海勃湾区对办事群众和企业的服务郑重承诺。为实现这一承诺,海勃湾区实行备案告知制,收到企业申报项目信息后,第一时间认真审核企业提交的材料。对于符合政策、手续齐全的备案类项目,立即启动审批程序,在3个工作日内办结。对于属于产业政策禁止投资建设、不属于固定资产投资项目等情形的,也会在收到备案信息后3个工作日内及时告知项目单位,纠正或撤销备案。同时海勃湾区还利用企业微信APP在线审批,手机签发,缩短审、核、备各环节承办时限。目前,审批时限缩短至5个工作日,备案时限缩短至3个工作日,立项审批效率大大提高。

海勃湾区发改委审批部门工作人员介绍,今年1到5月份,企业投资项目备案共50多项,相比去年同期增长了40%,说明了招商引资的力度加强了和良好的营商环境,企业的投资信心更足了。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识