欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区合力清理淤泥 助力恢道路环境
───
2020-06-30 10:12    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

6月28日下午,乌海市突降强降雨,不少街路沉积大量淤泥,给市民出行带来不便。6月29日,海勃湾区坚持以人为本的理念,迅速组织辖区各单位各部门干部职工走上街头清理淤泥,确保城区道路畅通、交通安全和市民生活秩序尽快恢复。

在海勃湾区青山公园东青年路上,海勃湾区编办等几个单位的工作人员正举着铁锹热火朝天的清淤泥。人多力量大,十几个锹起锹落后,一段路的淤泥就清理的干干净净,随后,铲车集中将其清走。




同一时间,在海拉路上,区委政法委、区城市管理综合执法局也自发组织了清理淤泥的行动。“由于昨天的强降雨,海拉路两侧昨日积水较多,淤泥也较多,特别是人行道上,所以我们执法局市容中队利用今天一下午的时间清理淤泥,现在海拉路东侧人行道上的淤泥已经基本清理完毕。”海勃湾区城市管理综合执法局康占国说道,“虽然刚下完雨天气比较热,大家也还是干的热火朝天,都是为了解决市民的出行问题,这是我们作为一名城管应该做的事情。”

由于淤泥流动性较大,环卫工人将相对干燥的固态垃圾与淤泥进行混合,方便装车。在新华街——人民路到公园南路段上,海勃湾区委办公室工作人员协助启迪城市服务乌海项目人员共同清理,扫除余尘,尽快恢复商业街区路面清洁;同时,海勃湾区市场监督管理所出动清污车,对此路段下水管道进行疏通......

在沃野路和海拉北路上,区委宣传部、总工会、生态环境分局等单位部门工作人员也都个个干劲十足,埋头苦干,不一会儿淤泥成堆,便可统一清运。




海勃湾区按照“先清理快速路、斑马线,后清理次干道;先清理车行道,再清理人行道;先组织清扫,后组织拉运”的“三先,三后”原则,力争达到“露地面、见道线、路边净”的标准,严格对清理淤泥行动的责任区进行了划分,确保责任到“人”,以最快的时间将淤泥清理干净,恢复道路畅通。仅29日一天,海勃湾区各单位、部门的工作人员就覆盖了新华街、建设路、火车站广场、沃野路、青年路、大庆路等20余条街路,随处可见举着铁锹的劳动场景。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识