欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区开展“固边2020”专项行动
───
2020-07-20 09:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

7月15日,海勃湾区“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,海勃湾区委统战部宗教事务局、乌海市文化市场综合行政执法局海勃湾分局、海勃湾区民族事务委员会联合开展“固边2020”专项行动。

检查人员先后来到海勃湾区兴海寺、清真寺、基督教南堂、三清观、天主教堂分别对各场所内的宗教书籍和宣传单进行了检查,均未发现相关非法出版物。在检查过程中,执法人员要求各宗教场所的负责人要明辨是非,坚决抵制各类非法宗教出版物和宣传品以任何形式进入宗教活动场所,一旦有非法出版物传播,要第一时间向有关部门举报。专项行动皆为坚决遏制境外基督教及其异端组织非法出版物、印刷品及有害信息渗透传播,严厉打击邪教、类邪教非法出版传播活动,净化海勃湾区宗教活动场所环境,进一步推动“扫黄打非·正道”集中行动在海勃湾区深入开展。

同时,海勃湾区还积极开展常态化检查,针对各宗教场内所是否存在违法宗教活动、消防器材的使用和维护情况及图书、报刊、内部资料性出版物内容、书号、来源等内容进行了详细了解,避免各类安全事故发生。

下一步,海勃湾区将继续加大工作力度,多方沟通、联合行动,打击宗教场所各类非法出版物,邪教、类邪教、有害功法及其他迷信邪教内容出版物、印刷品和有害信息等,营造良好的文化市场秩序和社会文化环境。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识