欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
解决问题楼盘 实现安居梦
───
2020-07-23 09:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

作为海勃湾区帮扶解决的问题楼盘试点项目——汇金·外滩国际小区项目建设顺利,目前已有5栋楼交付完毕,预计今年年底其余楼栋将陆续交工并投入使用。




7月20号,汇金外滩国际小区3号楼的业主早早来到房屋安置接待中心。在经过钥匙交接仪式后,业主们实名登记,分批进行实地验房。小区3号楼的业主说,这一天,他们已经等很久了。

汇金·外滩国际小区位于海勃湾区海拉南路与海达街交界处,原址为灰砂砖厂平房区,总建筑面积20.09万平方米,总投资为6.89亿元,共安置回迁住户285户584套。小区于2013年8月开工,是海勃湾区保障性安居工程重点项目,后续因开发商资金链断裂而停工,迟迟不能交房。相关部门了解情况后,2018年,市区两级政府通过成立问题楼盘安置办、派驻工作组、抵押融资等方式,多方联系为项目回笼资金,全力推进项目建设,让居民早日实现“安居梦”。

汇金外滩国际项目,一期一共建设了10栋楼,截止目前已交5栋,今天交的是3号楼,建筑面积是16,000平米,其中,主要住户一共有112户,其中大部分都是商品房住户,预计到今年年底之前陆续全部交付使用。

近年来,海勃湾区高度重视问题楼盘工作,压实压细主体责任,加快推进建设步伐,积极解决现存问题,努力为群众交上一份满意的答卷。现已完成新联邦二期、九龙国际等项目,共交工14栋住宅楼,1678套房屋,解决700余户回迁户的安置问题。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识