欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区大力推进“六稳”“六保”工作
───
2020-08-21 10:28    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

就业是最大的民生,今年以来,海勃湾区大力推进实施就业优先战略,始终把稳就业放在“六稳”“六保”首位,打好稳就业“组合拳”,努力稳定就业总量,提升创业就业质量,夯实高质量发展民生根基。

启迪城市环境服务集团有限公司乌海项目主要负责海勃湾区城乡环卫工作的运营管理,现有职工1200多人,职工平均年龄53岁。今年,面对疫情影响,公司积极响应政府稳岗扩就业的决策部署,在社保减免等扶持政策的帮助下,公司实现不减薪、不裁员、不离弃,有效解决了就业困难人员的就业问题。据了解在资金方面以稳岗补贴以及以工代训的形式拨付启城乌海项目资金将近70万元,海勃湾区就业局还从业务指导方面给项目公司很多支持,主要以线上招聘、线上的培训作为支撑,使得企业经营更有活力,同时加强一线员工的工作自信心。

稳就业,先要稳企业,为做好就业保障工作,今年,海勃湾区积极落实援企稳岗和失业保险稳岗返还政策,对不裁员或少裁员的24家企业发放补贴资金104.01万元,为面临暂时性生产经营困难且恢复有望的18家企业申请资金504.32万元,硬核减负为企业渡过难关增强了信心。与此同时,海勃湾区就业服务局通过调整创业担保贷款政策,加快创业主体培育,更好地实现创业带动就业。

吕泽在海勃湾区经营着一家文化传媒公司,受疫情影响,公司停业半年没有收入,再次复工的他找到了海勃湾区就业服务局,申请了3年免息的15万元贷款,公司各项业务全面恢复。今年,海勃湾区秉持“扶上马,送一程”的原则,将创业担保贷款额度由15万元提高至20万元,贴息年限由2年调整为3年,全力为中小微企业和个体工商户“供氧”“输血”,稳住就业。

海勃湾区就业服务局副局长朱勇说:“今年我们积极落实国家、自治区及我市的(就业)各项政策,结合海勃湾区实际,大力扶持个体工商户和小微企业的发展,截止七月份,为229户个体工商户和小微企业发放创业担保贷款3644万元。并积极争取抗疫国债资金1600万元和中央直达资金600万元,用于创业担保贷款的贴息、担保金。”

今年,海勃湾区就业服务局立足自身,多措并举扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,通过线上招聘服务,179家企业提供4955个岗位信息,达成意向283人。开发临时性公益性岗位80个,从事社区防疫消杀、保洁保绿等工作。为62户企业发放以工代训补贴126万元。通过“以奖代补”扶持7家创业园、孵化基地和实训基地,推进创业带动就业。今年1—7月,海勃湾区城镇新增就业人数2088人,完成目标任务的91%。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识