欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海北街道市域社会治理分中心试运行
───
2020-10-10 10:07    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  日前,海勃湾区海北街道市域社会治理分中心试运行,成为乌海市街道(镇)首家市域社会治理机构。

  海北街道党工委以党建为引领、网格治理为手段、信息化技术为支撑、党群服务中心为依托,以办好群众家门口的事为目标,在海勃湾区市域社会治理指挥平台下,围绕“12345”工作思路(1个平台,2个强化,3个创新,4项制度,5支队伍),创新“管家小北”“星火工作站”“矛盾调解中心”“推送宝”“电子审批”5大平台。同时,运用“海北市域治理天眼”后台监控系统,针对重点整治区域进行监控、监管,通过“以点连线,以线带面”的日常巡逻,精准出拳整治辖区治理难点,全力打造“最美海北”特色市域社会治理服务分中心。

  作为乌海市市域社会治理现代化试点街道,海北街道办事处通过张贴海报、发放宣传单等形式,进行广泛宣传,营造了浓厚的宣传氛围。目前,在经过两轮系统培训和实际操作后,海北街道79名网格员已全部到岗,网格入户工作正在有序推进。

  下一步,海北街道将努力打造“一体化”智慧指挥体系、“一站式”智慧服务体系和“一张网”智慧管理体系,推动市域社会治理智能升级,努力为居民提供更加高效、贴心的服务。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识