欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾58个老旧小区改造全面开工
───
2020-11-09 10:02    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

安居才能乐业。2019以来,海勃湾区下大力气进行老旧小区改造,为居民创造良好的生活环境,共计划投资改造老旧小区项目58个,涉及住户10285户,目前均已开工。

海勃湾交警小区是1995年建成的老旧小区,硬件设施不完善、供暖和上下水管道老化等问题是这里居民们的“心头病”。2019年林荫街道作为海勃湾区老旧小区综合改造项目试点,将交警小区列入了第一批改造名单,居住在这里的120户居民打心眼里为这样的“民心”工程感到高兴。

老旧小区改造改哪里、怎么改,才能真正让群众受惠。林荫街道充分发挥基层党建引领作用,坚持共建共治共享原则,积极发动社区老党员参与到老旧小区改造中,真正了解百姓需求,让百姓满意。

林荫街道办事处副主任赵美荣介绍, 老旧小区改造是最大的民生工程,也是最大的发展工程。林荫街道一共涉及的是三个小区的改造,大庆小区、交警小区和公交楼。工程主要是满足居民的生活需要,还有一个长远的发展。所以在这次改造过程充分考虑居民的需求,问需于民,参照居民意见和整体规划来实施这项工程。最大限度地满足居民的日常工作需要,同时能够与咱们的城市规划更加吻合,满足长远的需要及规划。

海勃湾区按照“把资金用在刀刃上”原则,下大力气先行解决老旧小区给排水、供暖、供气、线路管网等基础设施问题,部分具备条件小区逐步配套完善电梯、节能保温、硬化绿化、智能门禁系统等。截至目前,58个老旧小区已全部开工,开工率100%。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识