欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区因地制宜积极探索“以商建厕”新模式
───
2020-11-17 11:29    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为进一步打造精品城区,以创建全国文明城市工作为契机,海勃湾区因地制宜积极探索“以商建厕”新模式,利用社会资金,采用建设、运营、移交的合作模式在海勃湾城区实施公共卫生间综合体项目。目前,两座公共卫生间综合体已全部投入使用。

公园南路公共卫生间综合体项目现场看到,这座综合体建筑面积为三层560平方米。其中,公共厕所建筑面积为80平方米,建筑标准为国家二类水冲式公厕标准,转运站建筑面积为90㎡,建设标准为垂直压缩式,日转运生活垃圾60吨,完全满足周边片区生活垃圾清运、转运。同时,还配备了爱心驿站,驿站内休息室、常用药品、血压仪等都配备齐全。





“以商建厕”模式是海勃湾区在推进“厕所革命”中的一个新举措。公园南路和钻石广场两座综合体项目的实施,既可降低政府财政投入,又达到了人居环境提升的目的,让社会资金参与城市环境基础设施建设,达到共建、共治、共享的一种效果。




自2017年以来,海勃湾区先后在城区和城乡结合部拆除旱厕150余座,新建、改建各类水冲式公厕125座,目前均已完成建设并投入使用,基本满足了广大居民的如厕需求。同时,也极大的提升了居民生活满意度和幸福感。而“以商建厕”模式的探索,也为推进“厕所革命”提供了更好的发展前景。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识