欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区第八届党委常委会第190次(扩大)会议召开
───
2020-06-22 09:55    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

6月19日,海勃湾区召开第八届党委常委会第190次(扩大)会议。市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云主持会议并讲话。

会议传达学习了第12期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》有关精神,《内蒙古自治区党委关于自治区党委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会情况的通报》精神,研究审议了《乌海市海勃湾区坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动方案(审议稿)》。

奇飞云要求,要深刻领会把握《民法典》精神实质,自觉把实施好《民法典》作为“坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展”的生动实践,让人民群众在经济社会发展中体会到更多获得感和幸福感;要迅速掀起学习宣传热潮,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

奇飞云指出,要把各项工作抓严抓实抓细,统筹兼顾,强化自身建设,以更实的作风和成效推进问题整改;坚决杜绝松劲懈怠精力转移的行为,要拧成一股绳,共同负重前行;要做好防返贫机制的各项工作,始终要把作风建设贯穿脱贫攻坚的全过程,坚持用扎实工作保障各项任务落地见效;要积极接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固提升产业发展,持续壮大村集体经济,建立健全符合海勃湾实际,标本兼治的体制机制,推动全区各项工作再上新台阶。

奇飞云强调,要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,特别是学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,要以更坚决的态度,更优良的作风,更有力的举措全力以赴做好大气治理、水环境治理、土壤治理和中央环保督察回头看和自治区的环保督察工作,真正让绿水青山成为老百姓的幸福靠山。

奇飞云要求,各相关部门一定要按照方案中制定的工作要求完成和实现,要强化问题导向、目标导向、结果导向,优化调整空间、产业、交通“三个结构”,突出动真碰硬、台账管理、长效治理的“三个做到”,做到重点领域、重点行业、重点项目“三个突出”,特别是要抓好蓝天保卫战、水源地保护、矿区环境综合整治;要以走在前、做表率为目标,增强中心城区的意识;必须要压紧压实责任,逐条对照方案中的问题清单,逐一整改消号;要建立各司其职、密切配合、联动体系和从严从实常态动态的执法体系,全面排查梳理工作进展情况,确保各项工作举措真落实真见效,对整改不力的问题必须追责问清,把属地责任、部门监管责任、企业主体责任落到实处。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识