欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
紧盯重点项目建设 积极探索商业新模式
─── 海勃湾区全力推动各重点商贸项目建设
2020-06-03 09:13    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  今年,海勃湾区实施了乌海建国酒店、嘉誉国际汽配城、一号物流公路港、智合二手车市场、德顺大厦项目等10个重点商贸建设项目,投资总量将超过2019年,并将实现部分项目的建成和投入运营。

  日前,记者在位于海拉路与清泉街交汇处的乌海建国酒店施工现场看到,工人正在热火朝天地加紧施工。酒店共有A、B、C、D四座,进入酒店院内,中间还有下沉式的广场和四层的商业楼。目前,所有楼体外立面已基本完工,正在进行消防设施、中央空调的安装,内装修招标等工作。

  据了解,乌海建国酒店是与北京首旅建国酒店管理公司合作承建的我市第一个准五星级酒店,于去年5月1日开工建设,第一期总投资8亿元,建筑面积约10万平方米,预计在今年年底交付使用;第二期计划投资2.5亿元,建筑面积约4万平方米。酒店投入运营后,将是集餐饮、住宿、休闲、娱乐、月子中心等为一体的酒店。

  乌海建国酒店董事长孙中源向记者介绍说,建国酒店住宿的部分设有总统套房、豪华商务套房等特色客房216间;拥有中餐厅、俄餐厅、日餐、中央厨房等6个不同风味的餐饮场所,就餐总座位数800余位,另设7个风格各异的宴会厅,可接待3000人同时就餐;还将建设1000多个车位的大型停车场,为宾客出行提供便利;可吸纳600余人就业。“我们这个项目突出‘吃、住、康、娱’四项功能。‘吃’就是高端餐饮、高端宴会等;‘住’就是我们是准五星酒店,同时还设了月子中心;‘康’就是引进一些‘康体’项目;‘娱’就是要打造带有歌舞演艺的不夜城,让它成为乌海的一个城市‘会客厅’。”孙中源说。

  谈到建国酒店的特色时,孙中源说:“建国酒店是‘国’字招牌,待投入运营后,也会承接一些高端的重要接待。北京的建国饭店体系里面,有一个老莫斯科餐厅,所以,我们在乌海也要上一个小莫斯科餐厅。此外,这里还将有西部最大的蒙古包,大厅采用无柱式,约1000平方米,承接宴会和各类活动,还有蒙古族传统的演艺。此外,我们还将融入自己的企业文化,把这里打造成爱国主义教育基地和红色文化宣传基地,目前已经开始构建我们的职工活动内容,也会在各个餐饮板块上展示员工的节目,让酒店成为气氛活跃、内容丰富的餐饮龙头。”

  除了乌海建国酒店项目,今年的重点项目万达广场收尾项目也将在年内完成全部后续工程(两栋住宅交工,小区配套硬化等),预计完成投资近2亿元;嘉誉国际汽配城项目将继续推进写字楼主体工程和汽修车间后续工程,预计完成投资0.3亿元;一号物流公路港项目完成项目一期全部工程并开始运营,并启动项目二期建设,预计完成投资1亿元;智合二手车市场项目年内建成运营,预计完成投资0.4亿元;电力多功能实训基地项目继续推进仓储区域主体及配套等工程,年内仓储区域全部完工,完成投资约0.5亿元;超高压供电局职工活动中心项目继续推进主体及装修工程,预计完成投资0.16亿元;超高压供电局集体宿舍培训教室项目继续推进主体及装修工程,预计完成投资0.13亿元;超高压供电局生产调度楼项目继续推进主体及装修工程,预计完成投资0.6亿元;德顺大厦项目年内基本完成全部工程,预计完成投资不少于0.5亿元。

  此外,海勃湾区还将继续推动建设乌海斑马物流中心项目,争取内蒙古斑马供应链公司与本地企业达成合作,上半年启动建设,年内建成运营,打造集企业孵化、城市配送、仓储等于一体的生活性物流园区;推动九龙国际广场完成验收等收尾工程,完成主要区域招商工作,实现开业运营;推动泊林瀚酒店项目完成内部装修实现开业运营;推动塞星粮食仓储中心建成运营;跟进宜嘉物流园二期,具备建设条件后启动建设。

  “下一步,我们将以‘满足需求、填补空白’为主要思路,积极发展网红经济,打造电商网红基地;发展平台经济,继续引导传统商场探索新商业模式,创建易尚明珠平台,搭建本地百货类、家居类商品线上线下同步销售平台,让平台经济成为商品交易市场转型升级的重要方向,推动新零售业态加快发展;发展首店经济,继续加大各类知名商贸项目和品牌的引进力度。”海勃湾区商务局副局长乔惠萍说,“今年,星巴克、胡桃里、贤合庄等十几家首店品牌已入驻乌海。目前,我们与苏宁易购、永辉超市等品牌进行商洽,力争引进落户我区。我们还要发展夜经济,打造‘乌海夜话’、‘乌海灯火茶香’等夜市,丰富乌海的夜生活,促进乌海夜经济发展。”

  与此同时,海勃湾区还将着力引进健康生活工厂店直营中心项目;与首旅对接,着力引进首旅旗下的东来顺等品牌;帮助相关部门引进文创产业园项目,努力盘活闲置房屋资产;积极引进电商产业园项目,努力盘活闲置房屋资产;继续与知名酒店管理企业对接,探索引进新的中高端品牌酒店项目;与中国高科技产业化研究会成果转化委员会、中国生产力促进中心协会数字经济委员会保持接触,在工业服务、研学基地、客服中心、职业教育等领域探索新模式新项目。

 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识