欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区积极推动棚改项目建设
───
2020-06-12 10:05    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  棚户区改造事关千千万万群众安居乐业。

  今年,海勃湾区按照市委、市政府的要求,71个重点建设项目全部按照挂图作战的形式公开“上墙”,青山南棚户区项目安置区、特检所棚户区项目安置区等5个棚改项目全部列入其中。目前,全区在建的棚改项目总建筑面积约100万平方米,新建住宅楼47栋,可安置居民6311户。去年年底,这些住宅楼已全部封顶,目前,各项目均进入装饰装修施工阶段,预计今年底全部达到入住条件。

  6月8日,在海勃湾区建设北路西棚户区改造PPP项目施工现场,工人们正在进行室外管网和市政配套设施的施工。中核二四建设有限公司建设北路西棚户区改造PPP项目商务经理王刚介绍,项目从2018年4月20日开工建设,总建筑面积125069平方米,历时两年多时间。目前,1#楼已完成主体结构封顶,二次结构施工完成40%;2#、5#、6#、7#、8#楼室内装饰装修完成。外墙保温工程总体施工完成,地库装饰装修已完成;商业部分主体结构施工完成,二次结构施工完成;室外管网系统开始施工,待外管网和配套设施近期施工完毕后,便可陆续交付使用。6栋住宅楼共安置960户回迁居民。

  该项目预估总投资6.9亿元,其中建安投资约4.7亿元(已完成2.7亿元)、征拆费1.8亿元、其他费0.4亿元。项目计划建设8栋住宅,目前,3#、4#住宅楼缓建,其余全部将在年内达到入住条件;外配套管网工程计划8月前完成;道路、景观计划预计12月完成。

  与此同时,海勃湾区其它棚改项目也在加紧建设中。

  据了解,2018年2月20日开工建设的新桥南棚户区项目,总建筑面积208001平方米,其中地下52231平方米,11栋住宅楼共安置1256户。目前,11栋住宅楼主体已全部封顶,二次结构全部完成;装饰装修工程完成70%,楼内水电、消防安装完成70%,外墙保温工程完成80%;地库部分全部完成;商业部分主体已完成,二次结构全部完成,抹灰完成80%。

  2017年6月1日开工建设的东山棚户区一期(青山公园南)项目,总建筑面积347570平方米(其中地下83133平方米),17栋住宅楼共安置2260户。目前,住宅楼主体结构已完成,二次植筋砌筑已完成,管道井抹灰完成95%,厨房、卫生间抹灰完成88%,室内卧室、客厅抹灰完成85%,屋面防水保温已完成100%;商业部分的物业楼主体结构已完成,商业楼主体结构完成87.5%,二次结构完成85%;地库已完成,地库顶板回填土已完成99%,主楼地下设备夹层给水、排水、采暖、管道完成92%,地库消防、通风、给水专业完成80%。

  2017年10月10日开工建设的东山棚户区一期(统建楼安置区)项目,总建筑面积12.16万平方米,5栋住宅楼共安置825户。目前,统建楼项目主体已封顶,二次结构已完成,装饰装修工程完成49%,楼内管网工程完成45%,外墙保温工程完成54%,地库部分已完成50%。

  2018年3月1日开工建设的东山二期(市检验所东安置区)棚户区改造项目,总建筑面积15.76万平方米(原计划17.01万平方米),8栋住宅楼共安置1010户。该项目建设分南区和北区,分别由江苏南通二建和中国黄金负责。目前,南通二建标段(南区)主楼装饰装修完成60%,地库结构完成90%,土方回填完成30%;中金建设标段(北区)特检所中国黄金项目主楼室内装饰装修完成95%,地库室内装饰装修完成80%,土方回填完成70%,商铺基础主体结构完成15%。

  海勃湾区住房建设和城乡规划局相关工作人员介绍,棚户区改造项目是重要的民生项目,关系到老百姓的住房问题,海勃湾区非常重视。对于主体工程已完工的项目,积极下调外围施工单位,将水、电、暖、燃气等外网工程引导入场,尽快完成项目建设。同时,积极配合施工单位进行项目的竣工验收,目前,正在对建设北路西项目指定验收方案,等待最后收尾工作完成后,将对项目进行验收审核,争取早日为老百姓交出满意答卷。

  对于今年新建的重点棚改项目,海勃湾区住建局将积极履行服务职能,通过网上办公的方式办理项目的土地、规划、评审等手续,为项目尽早开工提供全力支持。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识