欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区水毁道路修复桥梁工程预计7月底完工
───
2020-07-01 10:01    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

作为今年海勃湾区的重点交通项目,总投资2700万元的海勃湾区2018年水毁道路修复桥梁工程经过数月的紧张建设,目前主体工程已基本完工,计划7月底竣工验收,项目的建成不仅实现了交通畅通,也将有效提升海勃湾区防洪能力。

近日,在王元地村西侧的海勃湾区2018年水毁道路修复桥梁工程施工现场看到,新桥主体已经完工,施工人员正在进行最后一道工序伸缩缝的施工。据了解,该桥总长185.6米,宽9米,上部采用连续小箱梁结构,下部采用柱式桥墩、肋板式桥台,设计流量878立方米/秒。

项目施工负责人介绍,沿黄公路水毁桥梁恢复工程包括三个部分,一是桥梁的主体,二是桥头两侧的引线,还有河道的河岸治理。目前桥梁主体已经完工,经过动载和静载实验以后,预计七月中旬全面通车,岸线护砌工程在七月中旬完成使用功能。

2018年夏季,连续的暴雨天气致使海勃湾区农区、园区、矿区多条道路被冲毁,部分管涵、河道泄洪能力不足,受损严重,给人们交通出行带来不便,为减少由此带来的影响,提高辖区防洪能力,海勃湾区启动了水毁道路修复系列工程,主要包括水毁道路修复工程和水毁道路修复桥梁工程两个部分。

海勃湾区交通局工作人员介绍,2018年水毁道路修复桥梁工程部分主要包括两部分,沿黄桥和温明煤矿管涵桥,今年五月开始复工,七月底计划整体完工,目前正在实施防洪边坡的工程。这两个桥梁的建设主要是为了尽快恢复被冲毁的路段,从而实现道路畅通,满足当地经济和交通运输的需求。

该项目的建设不仅为周边居民的生产生活提供了便利,对于包兰铁路的安全运行也有着重要意义。此外,总里程14.3km的海勃湾区2018年水毁道路修复工程2019年5月开工后,目前已完成11.8公里,剩余部分也将于今年完工。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识