欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区召开干部大会
───
2020-06-01 09:51    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

5月29日,海勃湾区召开全区干部大会,宣布自治区党委、乌海市委关于海勃湾区委主要负责同志职务调整的有关决定。乌海市委书记史万钧出席并讲话。

市委常委、组织部部长冯雪涛宣读任免文件。经决定,奇飞云同志兼任海勃湾区委委员、常委、书记职务,贾庆东同志不再担任海勃湾区委书记、常委、委员职务。贾庆东、奇飞云在会上分别作了表态发言。




史万钧在讲话中指出,自治区党委、自治区党委组织部十分关心关切乌海市各级班子队伍建设。此次人事任免根据自治区党委和党委组织部的安排,着眼于乌海市干部队伍建设的大局,是经过认真研究慎重作出的决定。全市广大干部特别是海勃湾区的广大干部一定要把思想和行动统一到自治区党委和市委的决定精神上来,牢牢把握正确的政治方向,增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护。

史万钧对海勃湾区的发展提出新要求,他强调,海勃湾区作为乌海市的主城区、中心城区,地位举足轻重,要在五个方面走在全市前列。要在理论武装、坚定信念上走在前列。时时刻刻讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的重要讲话精神特别是根据内蒙古的重要指示、批示精神来武装头脑,指导工作。定期对标对表,查看贯彻落实情况;要在生态优先、绿色发展上走在前列。要按照海勃湾区的产业发展定位来对标沿黄生态保护和高质量发展的要求积极推动高质量发展、转型发展;要在创新治理、构建和谐上走在前列。创新社会治理是贯彻中央十九届四中全会精神,推动治理能力和治理体系现代化的重要举措。要以党建引领为抓手,以社会治理为统领,共建和谐。在构建和谐的道路上还有很多工作和功课需要做,还有很多目标需要实现。要坚决树立人民至上的理念,进一步明确“发展依靠谁、发展为了谁、发展成果让谁共享”;要在“五区”打造和民生改善上走在前列。“五区”打造是乌海市贯彻落实五位一体总体布局和落实十九大精神,结合地区实际所制定的发展思路。要不断完善打造体制机制,探索长效发展优势,在改善和保障民生方面走出新路子;在打造城市和提升品位上走在前列;在提振信心、担当作为上走在前列。事业兴衰关键在人,干部能否信心提振、担当作为,这是当前对干部的政治考量也是政治考验。海勃湾区党委政府领导班子要带头做好此项工作,以更加敬业担当、更加统筹落实、更加抓实重点、更加团结凝聚四个“更加”形成海勃湾区上下团结拼搏、干事创业的强大合力。




贾庆东说,这次组织上对我的工作岗位进行了调整,我坚决服从组织安排。自2017年9月到海勃湾区任职以来,在市委的坚强领导下,团结带领海勃湾区广大干部群众勤勉敬业,攻坚克难,求实创新,时至今日离开之际,未留缺憾,兑现了任职时的诺言。希望各位同志们倍加珍惜海勃湾区政通人和的好局面,继续谱写发展新篇章,再创事业新辉煌。




奇飞云在讲话中表示,我为能加入这个团结的集体,成为32万人民中的一员,有机会为海勃湾区的发展贡献自己的绵薄之力而感到自豪和荣幸。我将不负重托、勤勉工作。把发展作为海勃湾区的第一要务,使谋发展、抓发展、促发展作为区委区政府的主旋律。坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对内蒙古的指示批示精神,落实好十九届四中全会精神和刚刚闭幕的全国两会精神,牢记习近平总书记在参加全国十三届人大内蒙古代表团讨论时再次强调的以人民为中心的嘱托,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。无论面对任何困难,我都将矢志不渝,敢于担当,坚持新发展理念,以改革开放的精神状态和思想意识推动海勃湾区经济社会稳定高质量发展。要加强学习、与时俱进。我一定始终把学习作为毕生修炼之本,坚决一切从实际出发,按客观规律办事,深入调查研究,实实在在干事,坚持稳中求进的工作总基调,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,为海勃湾区的发展和人民幸福安康尽己之力。同时,牢记宗旨,勤政为民。始终把人民的利益放在最高位置,严格履行勤政为民的各项要求,做到为民之势谋利民之策抓富民之举。坚决打赢三大攻坚战,走好生态优先绿色发展的新路子,统筹做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,严格将中央、自治区、市委的各项决策部署落到实处。要关心关爱企业,不断扩大招商引资,高效发展乌海、海勃湾区的经济。要发扬民主、科学决策。始终坚持民主集中制原则,不断健全决策机制,完善决策程序,充分发扬民主,做好民主决策、科学决策,自觉接受各方面各项监督,坚持正确的用人导向,严格执行干部任用条例,依靠海勃湾区四大班子的集体力量团结广大干部群众,把海勃湾区建设的更加美丽。此外,要保持本色、干净做人。坚持廉洁自律各项规定,模范执行中央八项规定精神和自治区的配套规定,倍加珍惜人民赋予的权力,干干净净做人,清清白白做事,打造亲清的政商关系、上下级关系和同事关系,做忠诚、干净、担当的干部。

海勃湾区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,“法检”两长,区委委员,纪委班子相关负责人,区委工作部门、区政府组成部门、各人民团体、区属企事业单位主要负责人,镇街道党政主要负责人参加会议。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识