欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区推进重点项目 扩大储备资源
───
2021-01-08 10:00    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  2020年,海勃湾区不断加大招商引资工作力度,努力改进和创新招商机制、方式方法,积极“以企引企”“以商招商”,坚持构建亲清新型政商关系,以心换心、以情换情,为投资者提供“全程式”“专班式”“保姆式”服务,使全区招商引资工作逐步规范,服务意识和服务质量逐步提升,经济实现了质与量的协同发展。

  为努力开拓招商视野、捕捉更多的招商引资信息,海勃湾区去年共派出11批次30余人,赴北京、上海、浙江、江苏、江西、陕西、山东、重庆、河南、广东等地开展招商引资工作,对接企业近百家,储备54个招商项目,并接待来海勃湾区考察的企业人员91批次345人。截至目前,海勃湾区共实施招商引资项目52个。其中,续建项目41个、新建项目11个。

  2020年,海勃湾区以培育壮大龙头企业、推进企业转型升级、优化产业结构、发展新兴产业为突破口,加强招商工作力度,确保优质企业进得来、留得住、发展好,坚持走精深加工、延长产业链、提高产业附加值的路子;不断探索发展现代服务业,科学处理中心城区“集聚区”与其他地区“辐射区”的协调发展问题。

  海勃湾区全年重点对接项目7个,总投资约159.85亿元。目前,乌海京运通10GW高效单晶硅棒项目,投资23.1亿元,已在发改委立项审批,可研和环评已完成,正在进行下一步手续;建龙H型钢项目,投资15亿元,项目已在工信局立项,已经具备开工建设条件;乌海镁产业基地项目,投资16.5亿元,2020年5月11日,市委书记史万钧一行赴上海与宝武集团接洽,初步达成合作打造乌海镁产业基地的意向,7月,宝武集团来海勃湾区考察洽谈,现在正积极推进;臻兴160万吨绿色环保甲醇清洁汽油、柴油制品项目,投资12亿元,采取“飞地经济”模式落户低碳园区,低碳园区已确定项目入园,项目土地报批办理完成,正在走招拍挂手续;内蒙古蓝海荣泰碳/碳复合材料项目,投资46亿元,发改委立项已完成,2020年9月17日正式签约,正在商洽土地使用协议;海勃湾区300万吨焦化联产项目,总投资46亿元,黄河集团、建龙集团、河南金马能源都有意愿建设该项目,正在推进中;乌海建国饭店项目,总投资1.25亿元,目前正在建设中。

  海勃湾区不断加大项目储备,强化对外宣传,立足地区优势,精心策划、包装具有较高产业发展层次、规模和吸引力的特色优势产业项目,不断健全项目库,做到储备项目要素齐全、查找方便;利用赴外招商的机会,向客商发放项目册及各类宣传资料,积极宣传推介海勃湾区的投资环境和重点招商项目。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识