欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区教育局召开寒假工作布置会
───
2021-01-11 12:01    来源:教育局
【字体: 】    打印    

为切实做好学期结束阶段和寒假期间各项工作,2021年1月11海勃湾区教育局召开寒假工作布置会。会议对寒假期间学校疫情防控、安全稳定、学生主题教育活动、师德师风建设、节日期间作风纪律等重点工作进行了安排部署。海勃湾区教育局班子成员、招生办、教研室、区属中小学、幼儿园班子成员、民办幼儿园主要负责人参加。

会议各学校寒假期间工作提出要求,一要做好假期疫情防控工作严格校园人员管理加强假期校外人员进入校园的管理。放假期间,学校师生员工要减少不必要外出,外出须做好个人防护,并向教育局报备。二要加强园内安全管理工作要严格做好假期安全管理,加强校园安全巡查,落实消防安全管理措施。放假前各学校要对教室、食堂等进行一次安全大检查,重点排查用电、用水、消防和等各类设施设备,及时消除安全隐患和事故苗头,严防事故发生。三要严格落实值班制度,确保信息联络畅通,主要负责人24小时保持通讯畅通。确保假期期间校园安全稳定。对突发事故和异常情况要组织力量及时妥善处理,并按规定及时、如实上报海勃湾区教育局。四要统筹管理假期工作,制定师生成长、发展计划假期是学校生活的延续,是学校、家庭、社会共育的时间节点,是师生的成长的关键。五要好致家长一封信发放工作,使家长知晓学校假期工作安排、疫情防控要求等内容,做好家校共育工作。六要铸牢思想法纪道德底线抓好教师师德师风建设,严禁教师寒假期间乱办班、乱补课、乱收费,维护好期末和寒假期间教育教学秩序。

最后,海勃湾区教育局局长邢振红同志强调要提高政治站位,强化责任担当,带头抵制各种歪风邪气,营造崇廉尚洁的节日氛围,确保人人过个欢乐祥和、廉洁安全、平安文明的新春佳节。


 1610337922971065051.png

 

海勃湾区教育局

2021年1月11日


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识