欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区召开老旧小区改造和创建全国文明城市工作新闻发布会
───
2020-12-25 10:00    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区召开老旧小区改造和创建全国文明城市工作新闻发布会。发布会邀请海勃湾区海北街道办事处相关负责人围绕辖区老旧小区改造和创建全国文明城市工作相关问题回答记者提问。




答记者问


乌海日报记者:

请问海北街道办事处辖区内共多少个老旧小区改造项目?具体改造内容是什么?到目前为止项目进展如何?

海北街道办事处党工委书记尚海渊:

海北街道办事处辖区内共7个改造项目,其中6个老旧小区改造项目,1个平房区改造项目。改造项目的具体内容有基础设施、功能设施、环境卫生、建筑外貌、管理问题等。目前,狮城小区已完成一半改造,因冬季天气原因现已停工。和平东街狮城八街坊平房区已完成供水、排水、供暖和路面硬化等项目。

乌海日报记者:

海北街道办事处2020年在创建全国文明城市工作方面有哪些特色和两点?

海北街道办事处党工委书记尚海渊:

2020年海北街道按照创建全国文明城市指标要求开展相关工作,向居民宣传创建全国文明城市的理念,开展辖区内卫生环境的整治等各项工作。2021年将继续加大“星火”工作的执法力量,同时利用“管家小北”平台为居民解决困难。

6月份成立的“星火”工作站和9月份上线的“管家小北”平台,联合辖区多家执法单位并调动辖区居民对辖区内不文明行为进行整治工作,为辖区居民提供了良好的生活环境。下一步,将在每周三“星火”执法日的基础上将“星火”工作站也融入到“管家小北”平台,让居民使用起来更方便。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识