欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
乌海煤炭博物馆升级改造后重新开馆
───
2021-01-06 15:16    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  2020年12月30日,乌海煤炭博物馆升级改造后重新开馆。

  升级改造后的煤炭博物馆增加了4块展示煤炭形成、煤炭加工、煤资源转化的LED大屏,重新规划布展了乌海煤炭工业发展第五篇章“转型赋能高质量发展”展厅。乌海煤炭博物馆讲解员曲文悆告诉记者说:“乌海煤炭博物馆于2020年11月6日闭馆进行了部分区域的升级改造。新改造部分为建市后我市在煤炭工业发展与城市转型建设方面的探索与成就。这次改造从适应时代发展的角度出发,加入许多声光电元素,各类电子产品的运用将提升广大游客的参观体验。”

  当日还展出了《矿工肖像》《迎新春》《中华十圣》等剪纸作品,通过剪纸来刻画矿工生产生活及精神风貌变化,这是传统文化艺术与现代化博物馆结合发展的创新实践。市工艺美术协会会员杨留锁说:“我是煤矿工人,在煤矿工作了40多年,退休之后我深深怀念矿山生活和工友们,为此,我创作了这一套矿工肖像剪纸。今天有幸能这里展出,真的是很感谢博物馆为我提供了平台。”

  升级改造后的乌海煤炭博物馆为广大市民带来了更多元的文化体验,可以让参观者直观了解半个多世纪以来乌海煤炭工业的发展历史和煤炭科普知识。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识