欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区举办2020年度精神文明创建暨新时代文明实践表彰大会
───
2020-12-24 09:20    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

12月23日,由海勃湾区委宣传部、海勃湾区文明办主办,海勃湾区融媒体中心、乌海市第六中学承办,乌海市大河书风文化传媒有限责任公司、乌海市塞星粮油有限责任公司、乌海市天天漠中泉矿泉水有限责任公司协办的2020年度精神文明创建暨新时代文明实践表彰大会成功举办。

在一场突如其来的新冠肺炎疫情中,涌现出一批主动请缨,无私奉献的先进个人,他们为培育和践行社会主义核心价值观贡献自己的力量;“少年强则国强”,这些“新时代好少年”,他们勇敢坚强、阳光向上;今年不仅是脱贫攻坚的收官之年,更是迈向乡村振兴承上启下的关键之年,这些先进榜样为打赢脱贫攻坚战、决胜小康社会提供强大的精神力量和有力的道德支撑……不同的岗位,不同的阶层,这些收到表彰的群体却用用同样美好的道德,同样美好的行为感染着更多的人们。为展示精神文明建设丰硕成果和牢记嘱托、感恩奋进的新时代形象,激发各地各部门参与精神文明建设积极性、主动性、创造性,海勃湾区精心筹备了此次表彰大会。




大会表彰了2020年度海勃湾区“身边好人”、“脱贫之星”、“诚信户”、“新时代好少年”、新时代文明实践志愿者等群体共156人,“诚信村”1个,2020年度海勃湾区新时代文明实践优秀创新案例5个、优秀志愿者服务项目11个、优秀志愿者服务队10支,优秀新时代文明实践所(站)10个。




据了解,今年以来,海勃湾区大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,扎实开展文明创建,人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度显著提升。海勃湾区新时代文明实践中心(所、站)也牢牢把握打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的工作主线,以新时代文明实践志愿者为主体力量,以志愿服务为基本形式,深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬志愿服务精神,增强文明实践志愿服务影响力和吸引力,大力倡导学习先进、崇尚先进的良好氛围,为建设和谐美丽海勃湾奠定了基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识