欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区启动新冠肺炎疫苗紧急接种工作
───
2021-01-04 10:42    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

当前,新冠疫苗接种工作在全国各地陆续展开,按照国务院联防联控机制的整体紧急使用部署,海勃湾区的新冠疫苗目前处在紧急使用阶段,按照《新型冠状病毒疫苗紧急使用方案》要求,首先是在重点人群中开展接种。对于社会关注的普通人群何时接种的问询,海勃湾区将按照上级部门的统一工作部署,及时向社会公布国家的疫苗接种政策,确保群众能够及时知晓国家的新冠疫苗接种政策信息。

自去年12月8日海勃湾区接种新冠疫苗开始,为保证接种工作有序进行,海勃湾区按照国家接种新冠疫苗的要求,筛选出了符合硬件条件的滨河社区卫生服务中心、海北社区卫生服务中心、新华西社区卫生服务中心、新华社区卫生服务中心、千里山镇卫生服务中心、凤凰岭社区卫生服务中心6家为新冠疫苗接种点。

海勃湾区疾病预防控制中心防疫科科长铁柯介绍,按照海勃湾区重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作方案,海勃湾区疾病预防控制中心积极组织开展海勃湾区新冠疫苗的接种工作,首批的重点接种人员包括从事冷链进口食品工作人员、公安武警和消防战士、从事社会公共服务的工作人员、环卫工人、医务人员等。为保证每一位接种人员的接种安全,每一个接种单位设置了留观室。在接种完新冠疫苗之后,在留观室观察30分钟,观察30分钟以后,医务人员确认无误后,才可以离开接种场所。接种疫苗人员首先要保证接种部位的卫生,尽量不要洗澡,注意自己身体的变化情况,如果有不适或者异常,请及时就医。新冠疫苗接种程序是两剂次,首针接种后,接种第二剂次在14-28天之间都是符合接种程序要求的。

从疫苗接种开始,海勃湾区6个接种点有序进行新冠疫情接种工作,在2月5日前完成重点人群新冠疫苗第二剂次的接种工作。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识