网站无障碍关怀版
海勃湾区老旧小区天然气管道改造工程小记
发布时间:2021-08-04 09:56    浏览次数:     字体:[ ]

随着海勃湾区老旧小区改造工程的稳步推进,老旧小区天然气管道更换工程也随之开始。为了让居民安全用气,今年,乌海市瑞德燃气有限公司对海勃湾区125个老旧小区的天然气管网全部进行更换,目前工程正在如火如荼地进行中。

近日,在海勃湾区团结院小区看到,小区内的道路已被挖开,瑞德燃气公司的工作人员正在更换天然气管道,团结院小区建成近20年,天然气管道接口很多都已老化,严重影响居民正常用气。目前,小区内管道更换即将完成,下一步就可以铺设墙面立管,接通入户管道、安装燃气表,预计8月底全部完成。

老旧小区天然气管道改造工程从去年10月开始,海勃湾区具备改造条件的老旧小区有125个,将近4万户居民受益,截至目前,已经完成改造的有11个小区,正在改造的有20个,全部工程预计明年6月完工。

据介绍,这次老旧小区天然气管道改造工程主要针对铸铁管道改造,铸铁管道大多已经运行了20年左右。近几年来,每年都有或大或小的漏气现象发生,为了杜绝事故发生,公司乌海市瑞德燃气有限公司决定自筹1.5亿资金,对所有的老旧小区天然气管道进行彻底全面的更换,全部换成新型的燃气专用PE管,有力保障老百姓安全用气。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识