网站无障碍关怀版
海勃湾区生态环境综合治理领导小组第6次工作会议召开
发布时间:2022-03-28 15:54    浏览次数:     字体:[ ]

3月26日,海勃湾区生态环境综合治理领导小组第6次工作会议召开。市委常委、海勃湾区委书记孙昊主持会议并讲话。




会议传达学习了中央第三生态环境保护督察组督察内蒙古自治区动员会视频会议精神,并安排部署了相关工作。

孙昊指出,中央第三生态环境保护督察组督察目的就是为了深入贯彻习近平生态文明思想,让习近平生态文明思想在各级干部脑中生根,让企业家转变落后思想,转变粗放的、污染的、破坏生态的观念;海勃湾区各级领导干部要坚持用新发展理念来推动生态文明建设的坚定决心;在抓生态环境综合治理工作中,敢于攻坚克难,动真碰硬,敢于打破坛坛罐罐,形成合力,形成强大态势;要坚持党性原则,敢于揭短亮丑,实事求是,分类施策,统筹推进生态环境综合治理的各项工作。图片

孙昊要求,要站在永续发展的根本大计和为民造福的百年大计来看待生态环境保护;要以铁的决心从根本上解决生态环境破坏问题,以铁的措施进行生态环境综合治理;要认清生态环境在经济结构和经济发展中的重要地位,生态环境问题归根结底是经济发展方式的问题,经济全面绿色转型是治本之策;要通过经济发展方式来促进全面绿色转型,通过绿色转型实现更大的经济发展。




孙昊强调,要避免在企业发展经营中,以优化营商环境为借口,纵容、宽容、漠视企业破坏生态环境的行为;要毫不留情淘汰落后企业,真正帮助企业纠正转变落后污染的发展观,‌‌树立起高质量发展的理念;要千方百计帮助企业实现绿色工厂建设,彻底解决环境污染问题。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识