欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
千里山镇打造二十四节气文化墙
───
2022-12-23 10:49    来源:乌海日报
下载     【字体: 】    打印    

干净整洁的道路,红顶白墙风格统一的民居,崭新的村容村貌……走进千里山镇新丰村,处处都能感受到美丽乡村文明发展的浓郁气息。

在乡间小道上,随处可见一幅幅精心打造的中华传统节日和二十四节气等为主题的文化墙,让人不禁驻足欣赏、啧啧称赞。文化墙将剪纸形式与二十四节气融合绘制在墙上,让原本单调的墙面有了灵气,浓厚的传统文化气息和新鲜的时代感让墙面成为“会说话”的传统文化的“传播者”。

精心设计的文化墙受到了当地村民的一致好评。许多骑行者在经过时纷纷驻足观赏,并赞扬色彩鲜明的墙绘增添了乡村的活力。

“二十四节气是中国的传统文化,白色墙面配上红色的文化墙,真好看。”村民张小芬评价说。

一墙一景,意蕴深刻,潜移默化地促进村民形成追求真善美的道德风尚,鼓舞着村民向更美好的生活进发。

自“两个打造”工作开展以来,千里山镇积极响应区委宣传部工作部署,开展贴合千里山镇的文化符号和文化作品创作,文化墙彩绘就是其中之一。接下来,千里山镇将继续开展“两个打造”文化作品创作,挖掘特色文化资源,加强“两个打造”的宣传,提高“两个打造”的知晓率,打造具有中华文化底蕴的千里山镇。 (陈洋)


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识