欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
中共乌海市海勃湾区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开
───
2024-02-07 11:04    来源:海勃湾区融媒体中心
下载     【字体: 】    打印    

2月6日上午,市委副书记、海勃湾区委书记孙昊出席海勃湾区第九届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。

1_鍓湰_鍓湰.jpg

海勃湾区委副书记、区长崔洪波,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任葛冬梅主持会议。 

2_鍓湰_鍓湰.jpg

孙昊说,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,具有重大的政治意义、理论意义、历史意义、现实意义,全区各级党组织和纪检监察机关要紧密结合海勃湾实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,党中央、自治区党委部署和市委要求,深刻领会上级纪委全会精神,在新征程上始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

孙昊说,过去一年,海勃湾区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,聚焦两件大事强化政治监督,一体推进“三不腐”,严肃查处了一批群众反映强烈的教育医疗、乡村振兴、执法司法等领域典型案件,有力推动权力运行不断规范,新风正气持续上扬,政治生态更加清明,群众获得感有效提升。

孙昊说,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要以坚持党中央集中统一领导为根本保证、以引领伟大社会革命为根本目的、以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、以跳出历史周期率为战略目标、以解决大党独有难题为主攻方向、以健全全面从严治党体系为有效途径、以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点、以正风肃纪反腐为重要抓手、以自我监督和人民监督相结合为强大动力,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势;要完善监督贯通体系,强化精准自我监督,要坚持系统思维,提升监督效能,强化优势互补,打好监督“组合拳”,强化成果运用,增强监督严肃性、协同性、有效性;要坚持以人民为中心,做好强力群众监督,畅通群众监督渠道,不断增强群众监督在基层治理现代化中的效能,把群众监督作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手;要坚持以严的基调强化正风肃纪,加强经常性党纪教育,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,依规依纪依法,精准运用“四种形态”。始终保持奋发有为的精神状态,始终保持永远在路上的坚韧执着,守正创新、勇毅前行,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为服务保障海勃湾现代化建设作出更大贡献。

3_鍓湰.jpg

葛冬梅在主持时说,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,我们要始终牢记肩负的政治责任和光荣使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻二十届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委四次全会和市纪委八届四次全会精神,认真落实区委明确的各项重点工作,忠诚履职、实干担当,团结奋斗、锐意进取,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为书写中国式现代化海勃湾新篇章作出新的更大贡献。

中共乌海市海勃湾区第九届纪律检查委员会第四次全体会议于2月6日召开。海勃湾区纪律检查委员会常务委员会主持会议,葛冬梅代表海勃湾区纪律检查委员会常务委员会作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纵深推进海勃湾区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识