欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区教育系统召开春节节前廉政提醒谈话会
───
2024-01-31 17:49    来源:教育局
下载     【字体: 】    打印    

深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及家教家风建设重要指示精神,认真落实中纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求和自治区、市委、区委有关部署,扎实推进党风廉政建设,营造风清气正节日氛围130日,海勃湾区教育局组织召开教育系统春节节前廉政提醒谈话会教育教学研究中心、招生考试服务中心、督导评估服务中心负责人,各中小学、幼儿园主要负责人及党务工作者近50人参加了会议。

寰俊鍥剧墖_20240131175307.jpg

会议指出,在春节前进行廉政提醒谈话,既是组织的要求,也是认真履行“一岗双责”的职责所在,是全面从严治党的必然要求,也是增强廉洁自律意识、源头预防腐败的有利契机和有效举措。

会议要求,一要担牢主体责任。各单位主要领导干部要自觉发挥“头雁效应”,坚持以上率下、敢抓敢管,认真落实好“将党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核”等基本要求,切实当好从严治党、推进党风廉政建设第一责任人。二要抓实监督管理。紧盯关键岗位、关键环节、关键人员,抓好节前节中节后监督,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆等作风顽疾露头就打,发现苗头性、倾向性问题及时上报,抓早抓小、防微杜渐。三要做到警钟长鸣。常态化开展党性教育、纪律教育、警示教育,加强对党员干部的纪法培训、廉政提醒,用好用活反面教材、违纪案例,厚植廉洁文化阵地建设,深入推进以案释纪、以案说法,用身边事教育身边人,时时反躬自省、以镜明心,时刻保持政治定力,切实养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线。

节前廉政谈话的进行有效筑牢了党员干部反腐倡廉的思想防线,提升了廉洁自律意识,为全力推进教育系统党风廉政建设工作提供坚强保障。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识