欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
赏年画·绘年俗,海勃湾年味正浓!
───
2024-02-09 10:00    来源:海勃湾区融媒体中心
下载     【字体: 】    打印    

新春将至,2月6日,海勃湾区在万达举办“新生活·新风尚·新年画”——赏年画 过大年文明实践活动暨书香伴你过大年活动,活动现场营造了欢乐祥和喜庆的春节气氛。

年画是中国最古老而珍贵的民间艺术之一,每逢过年家家户户都会在家中张贴年画,寄托对新年的期待与祝福。活动现场展出的年画吸引了不少群众驻足观赏和拍照打卡,大小朋友们一起欣赏年画,感受传统与现代的交融,领略不同风格、不同主题的年画之美,畅享艺术视觉的盛宴!现场还同步开展了有奖问答活动,为回答正确的小朋友送上精美年历,中国名片、春节习俗、文明过节等相关问题使小朋友们热情高涨。

2_鍓湰.jpg

活动中新华书店还为现场的小朋友们捐赠图书,孩子们“阅读诗词”“送上新春祝福”。各类书籍的发放,让每一个小朋友都能伴着书香过年,“爱读书、读好书、善读书”的文化氛围充斥在现场。

小朋友们围坐在一起,用七彩画笔共绘心中的新年民俗。过往的群众也被孩子们专注神情所感染,纷纷加入到绘制行列,共同在长卷上涂抹挥洒,勾线涂色,与小朋友们一起感受中华民族优秀的传统文化。

3_鍓湰.jpg

本次活动由海勃湾区委宣传部、海勃湾区新时代文明实践服务中心、新华街道新时代文明实践所联合举办。海勃湾区将继续传承弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,激励广大群众振奋精气神、共创新生活。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识