欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
城管立“圾”行动!
───
2024-01-23 17:20    来源:海勃湾区城市管理综合执法局
下载     【字体: 】    打印    

近年来,随着城市建设步伐的不断加快,渣土处置难题日益突出,随意倾倒的建筑垃圾不仅会影响市容市貌,还会破坏人居环境,2023年以来,海区执法局紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把开展主题教育与改善民生相结合,营造干净整洁的城市环境,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

鍥剧墖1_鍓湰.jpg

召开工作部署会议,探讨防止建筑垃圾偷倒乱倒实施细则。全面摸排,发现问题及时整改,强化源头监管,落实管理责任。对施工工地及垃圾偷倒乱倒高频路段渣土车辆和运输渣土车密闭不严、拖泥带水上路、沿途撒漏未遮盖等违规行为进行管理。一是小区建筑垃圾应到社区办事处进行报备;二是商户装修垃圾要按规定处理;三是老旧小区改造由物业与社区共抓;四是围挡施工垃圾由施工方提供垃圾处置方案并签订建筑垃圾清理承诺书。同时,针对午间和夜间是垃圾偷倒乱倒的高发时间的特点,增加人员,错时值守,对偷倒乱倒点位蹲点布控,严防偷倒乱倒的违规行为。

鍥剧墖2_鍓湰.jpg

自主题教育开展以来,海区执法局不断优化工作举措,完善工作机制,对城区闲置土地、217省道沿线、热电厂北、客运枢纽中心、乌海广播中心台、东山拆迁区等重点区域强化巡查力度,2023年共查处偷倒乱倒垃圾60余起,清理建筑垃圾113车,约1130余吨。

海区执法局将以主题教育为契机,解难题、促提升,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,合理解决群众反映的急难愁盼的各类问题,不断提升城市精细化管理水平,让广大市民切实感受到主题教育带来的新变化。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识