欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
主题教育 | 燃气安全,再调研,再夯实
───
2024-01-25 09:45    来源:海勃湾区城市管理综合执法局
下载     【字体: 】    打印    

1月23日,海勃湾区副区长朱丽华对海勃湾区餐饮酒店燃气安全工作进行了调研,海区执法局局长文涛,副局长叶鹏等人员进行陪同。朱丽华副区长对管道燃气使用安全,报警装置,管道、阀门等设置是否规范,有无建立门店安全管理责任制度,是否定期开展员工燃气安全管理培训及应急演练等方面进行了检查。随后来到乌海市中邦液化气有限责任公司,检查瓶装燃气安全管理工作,现场查看入户安检记录、液化气瓶库、报警装置及消防设施设置等情况。

640_鍓湰.jpg

朱丽华指出,各餐饮企业要切实履行安全主体责任,全面落实燃气使用安全管理职责,建立安全生产责任制、操作规程,加强员工安全教育培训,提升安全用气意识。燃气公司要加大对餐饮场所安全用气的指导监督,做好入户安检工作,定期组织商户开展用气安全培训,切实加强人员密集场所燃气安全管理。

640 (1)_鍓湰.jpg

朱丽华强调,燃气安全事关千家万户,责任重大。各相关部门要认真汲取近期燃气安全事故教训,以“时时放心不下”的责任感,盯紧苗头隐患,举一反三、深入检查,挨家挨户排查整治,实施清单化管理,做到横向到边、纵向到底,全面筑牢安全防线。要严格落实“三管三必须”要求,加大宣传力度、提高思想认识,强化各项措施,健全燃气安全监管长效机制,严谨细致推动燃气安全等各项工作终端见效,全面做好燃气安全排查整治工作,确保群众安全过冬、温暖过冬。

640 (2)_鍓湰.jpg

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,海区执法局在安全生产工作中牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续树牢安全红线意识及底线思维,突出问题导向,加强源头治理,以“严”的要求“实”的举措扎实推进安全生产工作落实落细,坚决防范化解各类风险隐患,确保广大市民过一个欢乐、祥和的平安年。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识