欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
主题教育丨主题教育见实效 服务保障再提升
───
2024-01-31 16:22    来源:海勃湾区城市管理综合执法局
下载     【字体: 】    打印    

开年之初,海勃湾区城市管理综合执法局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照践行宗旨为民造福和实干担当促进发展等工作目标,不断推动主题教育务实功、见实效,对2024年城区道路施工管理工作提出了新要求。

鍥剧墖1.jpg

通过对2023年城区道路施工卷宗的汇总、分析,明确了今年海勃湾区城区道路施工管理工作的总体思路和任务目标。统一启用了新的占道施工信息公示牌,公示牌被设置在醒目位置,明确标识了施工项目、施工单位、施工工期、责任人、监督举报电话等详细信息,不仅增加了周边群众对“破路”占道施工项目的了解,减少因不满情绪带来的相关矛盾,还起到了全民监督的作用,完善了“日常巡查、部门联动、群众监督”的城市道路挖掘施工长效机制。

鍥剧墖2.jpg

同时,海勃湾区城市管理综合执法局将优化营商环境作为开展主题教育的“必修课”,为进一步推动主题教育成果转化,切实帮助企业在城市道路施工项目过程中遇到的各类“急难愁盼”问题,公用事务办建立了微信互动群,实现城管、建设单位、施工单位“微互动”。进一步简化办事环节、压减审批时限、优化审批流程、降低费用成本。

鍥剧墖3.jpg

民生保障优先,就是坚持“以人民为中心”的发展思想,海勃湾区城市管理综合执法局为强化应急管理保障,允许燃气、电力、通讯、自来水、污水等应急抢险工程施工单位在采取必要的安全防护措施的条件下,先行开挖施工,24小时内补齐手续。下一步,海勃湾区城市管理综合执法局将持续推动城市道路挖掘施工管理工作更加规范、更加高效、更加便民,真正做到“还路于民”。

鍥剧墖4.jpg

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识